快捷搜索:

高三作文:青灯一盏,手书一卷

纸质册本是我极其偏爱的。展卷之际,墨喷鼻劈面袭来,心为之陶醉。或许你会问电子书如斯流行,为何依旧钟情纸质册本?或这就是典礼感吧。我不安于享受电子书的快捷,草草涉猎只言片语是对翰墨的侮慢。我只愿择恬静的一隅享翰墨的美妙,那里就是我的抱负国,无关乎岁月,无关于风雪。

典礼感带来的不光心情的愉悦,更是心坎的丰硕。同样,在我看来,生活有典礼感的人必然是细腻干净的人。

午后的藏书楼阳光璀璨,桌前、台阶上遍布着恬静的人们,此刻的他们每小我都是一个天下,他们任意在那个间界里穿梭遨游,与古今中外的人们对话着,指尖触及册页便像是已身临其境一样平常。这是电子书再蓬勃也无法触及的高度。这就是典礼感带来的丰盈。

典礼感带来的不光心坎的丰盈,更是美好情感的通报。

生活必要典礼感,收集速率成长确当下,我们已疲倦于各式各类的消息。当同伙圈的文章一模一样之际,我黯然了。当重大年夜节日光降时,群发的消息一模一样,我茫然了。难道我们的生活已步入如斯无聊的逝世轮回之中吗?不!抛开世俗,生活之大年夜美正待我们去发明。

出行嬉戏时,在冷巷中惊喜发明一家古色古喷鼻的.店,店里不满了各色小镇风景的明信片,店长说道写好的明信片可以寄去远方。明窗旁,我写下祝福感慨之言,盼望它能将我的一厢情义带到。大概你会问,消息即发即到的本日,还要写信吗?我想,收信之人定会温暖此刻,超越千里送到的交谊想必会加倍沉厚。由此传出的美好感情将使我们的心加倍紧靠。

当物欲横流,你发明我们的心徐徐钝化之际,何不择一日阳光妖冶,手札一封或展书一卷,让我们浮躁的心逐步沉淀,静享与世无争的半晌悠闲。

纵使典礼感付与了我们若大年夜的美好,我们也弗成盲目追求。以是当商家借典礼感大年夜肆匆匆销之际,这定违抗了初衷,当有些人处处追寻典礼感之时,也同样值得我们覃思。

典礼感是付与我们能力去掩护那厚重平生的感情。

困顿之际,展书一卷,望展卷佳。

【高三作文:青灯一盏,手书一卷】相关文章:

1.500字写一盏灯的作文

2.点亮一盏心灯作文700字

3.最新点一盏心灯作文

4.1000字关于一盏的作文保举

5.高三高三作文

6.高三高三作文示例

7.莲高三作文

8.等待高三作文

9.雪高三作文

您可能还会对下面的文章感兴趣: