快捷搜索:

三年级学生描述热闹的春节日记

三年级门生描述热闹的春节日记1

我渴望已久的春节终于来到了,今年我们要到巢湖老家去过年,由于这是我第一次去老家过年,以是异常等候。

二十九的凌晨我一大年夜夙兴床,跟爸爸妈妈来到了火车站,坐上火车,大年夜约四十几分钟就到了巢湖。

那里过年的年味很浓,家家户户门前都挂着大年夜红灯笼,贴着春联,我奶奶筹备了很多过年吃的器械:花生酥,花生糖,米糖,芝麻糖等,都是自己加工的。

最热闹的便是晚上了,就像在放烟花比赛一样,一个个五颜六色的烟花“嗖,嗖”地冲上天空,就像撑开的大年夜伞然后缓缓落下,一个接着一个把黑夜变成了日间。我也在爸爸的赞助下放了很多多少的小礼花。

今年是我过得最兴奋的春节!

三年级门生描述热闹的春节日记2

在欢声笑语中,我们又迎来了20xx年春节。

晚上,我们怀着激动的心情等待着春节联欢晚会,溘然,从奶奶家窗户前望见一些五颜六色的礼花升上了天空,犹如在玄色的夜空中盛开着五颜六色的鲜花,转眼间消掉了。这时,我妈妈和奶奶把喷鼻喷喷的菜端上来,有鱼、有肉,真是太丰硕了!8点了,合家人坐在一路看着春节联欢晚会,有很多多少杰出的节目,不过我爱好的是赵本山的小品,光阴过地可真快呀!新年的钟声就要敲响了,恋恋不舍的20xx年就要向我们挥手拜别了, 我们迎来了20xx年马年,我又长大年夜了一岁,我和爸爸、妈妈穿上漂亮的新衣服去院里放花了,爷爷、奶奶又忙着包饺子了,包了很多多少钱,我可真有福啊!一吃角钱。

我真爱好过春节呀!

三年级门生描述热闹的春节日记3

本日是我国大年夜的传统节日——春节!

大年夜家知道春节有哪些习俗吗?我信托大年夜家必然会第一光阴说出:吃饺子.扫尘.贴春联.守岁.放爆仗.拜年......现在我就来先容一下这些习俗的来历:守岁,便是在旧年的着末一天夜里不睡觉,熬夜欢迎新一年的到来的习俗。贴春联,贴春联的习俗,大年夜约始于一千多年前的后蜀时期,这是有史为证......

本日晚上我吃了N多的好吃的,你呢?

在着里我祝同鞋们:万事快意,进修进步。祝师长教师们:身段康健,事情顺利!

三年级门生描述热闹的春节日记4

鞭炮声声,新年到了,很多多少人已经回到自己的家乡过大年夜年了。

我们买了新春联与烟花爆仗,回到家后,我迫在眉睫地将旧春联撕了下来,又把新春联贴了上去,我刚筹备贴上新春联,就被妈妈阻拦了,她说:“先看一下吧!”我左看右看,摆正了一点往上贴,妈妈急着喊着:“纰谬纰谬,不是这样的”。说完,她就倒着春联往上一贴,我哈哈大年夜笑:“妈妈,你犯胡涂了。春联贴反了”。妈妈严肃地说:“不要乱措辞,福倒着贴,代表福到了”。我这才恍然大年夜悟。就这样,除旧迎新的义务搞定了。

我与哥哥各拿着一根烟花爆仗点了打火机,忽然“嘶”的一声,烟花爆仗上冒出了小火花,接着,烟花爆仗呈现了噼呖,每过20秒,烟花上的`颜色就会变焕,当着末一个颜色呈现时,我不禁感叹:“这真好玩啊!”

爸爸提起了鞭炮就往家外走,显然,他是要去放鞭炮了,到了指定燃放点,爸爸用打火机在焚烧口上放了火,就扔得远远的,鞭炮“噼里啪啦”地响了起来。年的味道越来越浓了。

三年级门生描述热闹的春节日记5

本日是大年夜年头?年月一,我和爸爸妈妈一大年夜夙兴床去老家拜年。可是本日的雾好大年夜啊,还好高速没有限定通畅,我们一起还算顺利。

到了太太家了,到相近拜完年后,我就一小我悄悄的跑到三太太家,由于我发清楚明了他们家的电脑,我便聚精汇神的玩了起来。光阴过得真快,不知不觉就到了用饭的光阴了,不知谁叫了一声“用饭了”。我就飞快的跑了以前。菜可真多啊!有红烧肉、红烧排骨、红烧鱼、羊肉火锅——看的我的口水可以用“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”来形容了!

下昼叔叔带我到小河畔玩取水漂,他真是个高手!我逐步的学会了取水漂。

真是开心的一天!

【三年级门生描述热闹的春节日记】相关文章:

1.描述春节热闹的诗句

2.热闹春节日记

3.热闹的春节日记3篇

4.热闹无比的春节日记600字

5.春节热闹的针言

6.热闹的春节小报

7.热闹的春节作文

8.热闹的春节英语作文

9.热闹的春节小门生作文

您可能还会对下面的文章感兴趣: