快捷搜索:

哲理故事:快乐是降的护身符

蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑。一身蓝大年夜褂是天空的快乐,一望无际的大年夜草原是马儿的快乐。朝霞光线万丈,给一天带来盼望,晚霞映红大年夜地,给一天带来总结。那金色的光线是太阳的快乐,是万物发展的快乐,是地球生生不息的快乐。

冬去春来,万物苏醒,景象更新,桃红柳绿。林海在风中摇荡,草原在雨中洗澡,庄稼在盼望中发展。满眼绿色纵情的歌唱,快乐在心中涟漪。一墨绿,一片荫,春满人世,是春天的快乐。

劳动者用自己的聪明和勤奋创造天下,给这个天下带来无限美和联想。一百零八行,行行出状元。俗话说,人勤地生宝,人懒地生草。无论干什么,只要付出,总会获得回报。劳动是人类的基础生活实践,没有劳动就没有这个天下。只要我们努力了,做一个对社会有益的人,那我们就会在劳动中获得快乐。

探求快乐,不是浪费无度的吃喝玩乐,也不是背离公德小我刺激,更不是寻衅司法的为非作恶,而是积极的向上的康健的人生不雅和代价不雅。假使一小我异常富有,而且又吝啬,只图索取,不愿回报社会,纵然活的再飘逸,心坎也是孤独的。假使一小我并不富有,却常常助工资乐,多为他人着想,精神是开心的。

探求快乐,要耐得住寥寂,要有一个优越的心态,要有吃苦受苦的拼搏精神。无论做什么工作,要有恒心、毅力,弗成前功尽弃。当你获得一个较好的'结果时,或者是到达了抱负的彼岸,或者取得了很大年夜的成绩,你必然会很快乐,由于你付出了。

探求快乐,各人都邑有的,关键是若何把握自己。珍重自己,善待他人,努力事情,一往无前,生命不息,奋斗不止,必然会在有限的生射中探求到无限的快乐。

七情六欲,是人与动物的本色差别。人这一辈子,在滚滚尘世中经历很多工作,喜怒哀乐,酸甜苦辣,掌声和鲜花,荆棘和坎坷,样样有。正由于如斯,一小我在风霜雪雨中会受到浸礼,在纷纷繁杂的社会中会体验很多事物,也会赓续增长常识,汲取履历教训。跟着年轮的增长和阅历的富厚,才会对这个社会愈来愈看得清楚。

有人说,最大年夜的对头不是别人,每每恰是自己,不无事理。要想征服对头,必须懂得对头,但不懂得自己每每是征服不了对头的。前人云,亲信知彼,方能战无不胜,事理显而易见。人贵有自知之明,这个“贵”便是若何熟识自己,改造自己,成长自己。

一小我这一辈子,弗成能一帆风顺,经历多多,坎坷多多。这个多,有成功的一方面,也有掉败的一壁。有人说,唉,我近来愁逝世了,愁的我寝食不安。愁什么呢?必然是碰到什么艰苦的事了,或不顺心的事了。这便是哀愁,是人的一种生理状态。

哀愁,各人都邑有的。关键是若何面对现实,若何办理艰苦。

对家长来讲,望子成龙是最迫切的希望。从娃娃抓起,是西席的责任,是社会的责任,更是父母的责任。可怜世界父母心,为了自己的孩子,吃在大年夜的苦也能承担。在孩子漫长的生长历程中,哀愁不停伴跟着其父母,如果成就不好,将来考大年夜学怎么办?这种生理状态过来人都有体会,地球人也都知道。摒弃哀愁的最好措施,是与孩子交同伙,周全成长,无邪烂漫,切切不能棍棒服侍,野蛮教导,或不闻不问。

对一个公职职员来讲,职务的升迁大年夜概是仕途中最关心的事了。看到别人升迁,尤其是看到不如自己的人升迁,心里不平衡了,有怨气了,伯乐怎么总是相不中我这一匹千里马呢。于是乎,破罐子破摔,成天怨天恨地,或搞不正当的地下活动,枉劳神机往上爬。久而久之,没有哀愁才怪呢。摒弃这种哀愁的最好措施,便是敦朴实实做人,勤勤勉恳服务,是金子总会发光的。

人这一辈子,有很多哀愁,假如能正视自己,精确看待事物,用一个优越的心态去办理艰苦,知难而上,再接再厉,必然会把哀愁抛到九霄云外的。

提及来轻易,做起来难。不克意做人,不钻牛角尖,不摧残挥霍蹂躏自己,那么哀愁拿你就没有法子的。俗话说,笑一笑十年少,愁一愁白了头。照样笑比哭好,毋庸置疑。

摒弃哀愁,探求快乐,是人生的必修课,也是一门学问,一辈子也学不完。

快乐是康健的护身符,要好好掩护哟。

【哲理故事:快乐是降的护身符】相关文章:

1.哲理故事:留母降子

2.我的护身符700字作文

3.快乐常在的哲理故事

4.选择快乐哲理故事

5.我的护身符作文800字

6.哲理故事快乐

7.小门生我的护身符作文

8.生命的护身符初二作文

9.当快乐降临小学作文500字

您可能还会对下面的文章感兴趣: